Весенний букет - ароматный коктейль из первоцветов

Весенний букет - ароматный коктейль из первоцветов

Первые весенние цветы – это как трепетное первое свидание, первые робкие шаги навстречу своей судьбе, первые лучи теплого солнца, стремящиеся разбудить ото сна застывшую землю.

Трогательный, легкий и праздничный весенний букет – это приятный знак внимания, изысканный презент, просто импульсивное желание доставить радость близким людям. Дарить цветы приятно и легко, такой подарок уместен и на пышном праздновании юбилея, и на романтическом свидании. Особенно приятны весенние цветы, в них соединены энергия, позитив, тепло солнца, нежность и обновление.


весенний букет    весенний букет


Анемона стоит первой в числе первоцветов, которые радуют нас своими красками после суровой зимы. Это очаровательный цветок с трепещущими на ветру нежными лепестками, с окраской от снежно-белого до темно-фиолетового. Изысканный и очаровательный цветок очень хорошо стоит в чистой воде, срок его жизни – от 10 до 14 дней. Воду в вазе требуется менять каждый день. Бутон анемоны постепенно раскрывается, меняя оттенки и насыщая букет новыми красками. Часто цветы анемоны используются в композициях вместе с белыми розами, ирисами, гиацинтами. Анемона – великолепный выбор для свадебного букета.

Еще один представитель весенних первоцветов – ландыш. Это очень ароматный, застенчиво-скромный весенний цветок с серебристыми колокольчиками. Особых условий содержания букет из садовых ландышей не требует. Освободите букет от упаковки, сделайте косые срезы стеблей, почаще меняйте воду в вазе. Для того, чтобы сохранить волшебную красоту растения, флористы советуют использовать консерванты.

Сирень также попала в число цветов, радующих нас своим ароматом и красотой с наступлением весны. Ветви этого душистого кустарника часто используются в различных весенних композициях, в том числе и в свадебных букетах. Легкий и нежный букет из сирени лучше сохраняется, если расщепить концы ветвей и поставить их в горячую воду, где предварительно растворить консервант или глицерин.

Тюльпан – цветок оптимистов, самый узнаваемый и любимый не только в нашей стране, но и во всем мире. Очаровательный, яркий и эффектный тюльпан считается универсальным видом цветов для весеннего подарка. Хорошо хранится, но вместе с другими растениями его ставить не рекомендуется. Если поставить букет тюльпанов в очень теплое помещение, залитое ярким солнцем, то букет быстро распустится, и его лепестки начнут осыпаться. Так что предусмотрите для тюльпанов умеренно прохладное помещение, ставьте букет вдали от батарей отопления и окон.

Гиацинт – это вихрь эмоций, пробуждение, весна и самые яркие краски. При всей своей красоте гиацинт весьма неприхотлив и уживчив, прекрасно выдерживает соседство с другими видами цветов.

Еще два ярких весенних цветочка – мимоза и нарцисс. Мимоза – усыпанный ярко-желтыми шариками солнечный цветок, который точно не спутаешь с другим. Мимоза, освобожденная от шпагата и упаковочной бумаги, отлично сохраняется в воде комнатной температуры до 7 дней. Цветок нежен, очень чувствителен к перепадам температуры. Съежившиеся шарики мимозы можно подержать над паром, чтобы распушились.

Нарцисс - весенний цветок с достаточно сильным ароматом. Из-за головокружительного запаха этот цветок не рекомендуется устанавливать в спальне или детской. Нарцисс, как истинный аристократ и сибарит, не уживается с другими цветами, поэтому из него часто составляют монобукеты, дополненные лишь яркой зеленью. Растение выделяет в воду ядовитый для других растений сок, поэтому соединять нарцисс с другими цветами в букете не рекомендуется.

Каждый весенний букет – как пробуждение, звонкий стук капели, первые лучи яркого солнышка. В весенних букетах достаточно позитива, чтобы растопить даже самую жестокую зимнюю хандру, разбудить чувства от спячки и вызвать лучшие эмоции. Нужно только лишь немного заботы, и цветочный букет будет долго стоять в доме, наполняя его чудным ароматом, красотой и мечтами.

17.05.2017

Возврат к списку