Цветы в срезке: особенности хранения

Цветы в срезке: особенности хранения

Существует огромное количество советов по сохранению цветов в общем, но есть определенные нюансы в отношении некоторых видов. В этой статье мы и рассмотрим некоторые из них.

Цветы в срезке: особенности хранения

1. Со временем вода в вазах мутнеет и загрязняется, чаще всего это происходит из-за выделения млечного сока растениями с травянистыми стеблями. Чтобы избежать этого, нужно перед установкой в вазу окунуть их нижним концом в горячую воду или подержать над огнем. Это прижжет срез стебля, и млечной сок не будет выделяться цветами.

2. Для растений с жестким стеблем необходимо сделать косой срез и нижний конец немного расщепить. Это делается для увеличения площади поверхности всасывания.

3. Для цветов семейства розоцветных рекомендуется добавлять в вазу с водой немного аспирина, сахара и уксуса. Также можно использовать различные профессиональные удобрения. Например «Хризал» или «Бутон».

4. Тюльпаны необходимо подрезать еще раз и окунуть в горячую воду. Так же в воду полезным будет насыпать пару кусочков рафинада.

5. Такие цветы как гладиолус в вазе продолжают расти, для предотвращения этого, необходимо отрезать самый верхний бутон.

6. Гербер и ирис не могут долго оставаться свежими в воде, поэтому уровень воды должен быть три-четыре сантиметра. Также они любят прохладную воду.

7. Нарциссы выделяют ядовитый сок, поэтому перед тем как поставить их в общую вазу, необходимо дать им отстоятся в отдельной емкости. Также воду в вазе с нарциссами нужно часто менять.

8. Чтобы астра сохраняла свою свежесть, полезно будет добавить немного спирта (пол чайной ложки).

9. Если хотите чтобы лилии дольше радовали вас своим видом – удалите у них тычинки. Это прекратит опыление, на которое цветок тратит большое количество энергии

10. Срезанные гвоздики несовместимы с другими цветами. Их следует ставить отдельно от других цветов. Также для лучшего их самочувствия можно добавить одну четвертую часть таблетки аспирина.

Благодаря этим советам, ваши цветы будут дольше радовать ваш взор.
11.02.2016

Возврат к списку