Свадебный букет из фрезий

Свадебный букет из фрезий

На современных свадьбах букет из фрезий нередкое явление, что неудивительно, ведь благодаря своему тонкому аромату, изящности форм и таинственной красоте, он невольно притягивает взгляд и делает образ невесты более таинственным. Фрезия лишена листьев и имеет несколько бутонов, своим названием она обязана имени врача и ученого Фриза.

Фрезия произрастает на берегах африканских озер, потому ее можно уверенно назвать настоящей экзотикой. Со средних веков этот цветок считался показателем богатства и аристократического происхождения, стоил он тогда настолько дорого, что далеко не все, даже весьма зажиточные люди, могли позволить себе хотя бы один букет в день свадьбы.

букет из фрезий

Почему стоит выбрать для свадебного букета именно этот цветок?

Он сохраняет отличный внешний вид на протяжении долгого времени, с легкостью переносит жару. Опытные флористы рекомендуют использовать фрезию в монобукете, однако, по желанию ее можно успешно сочетать с ранункулюсом, розой, тюльпанами или лилией. Нежные оттенки фрезии подходят под любой цвет платья, аксессуаров и интерьера, а безупречная красота бутонов ни одну девушку не оставит равнодушной. Спросом пользуются фрезии кремового, белого, оранжевого, голубого и красного окраса. Даже при большом количестве цветов в букете он не будет выглядеть громоздко, но все же его составление лучше доверить профессиональному флористу. Сочетания бутонов разного окраса также уместно, например, белые, красные и оранжевые фрезии.

Полезные советы или где еще можно применить букет фрезий?

  • Невесте стоит отказаться от духов в день торжества, если ее букет сделан из фрезии. Эти прекрасные цветы имеют нежный, но в то же время сильный аромат, который к тому же обладает успокаивающим эффектом. Кроме того, каждый из сортов этой африканской королевы имеет свой чарующий аромат. Без сомнения, он будет выглядеть потрясающе на протяжении всего праздника.
  • Фрезия отлично подойдет не только для дня свадьбы, но и для романтических встреч и любых мероприятий, связанных с отношениями. Этот цветок символизирует союз двух сердец, ведь он никогда не распускается одним бутоном.
  • В день свадьбы прекрасные фрезии можно не только использовать в невестином букете, но и в бутоньерке жениха, а также в качестве украшения для причесок подружек невесты.

В качестве дополнения, букет можно разнообразить другими цветами или украшениями, например, лилиями, кустовыми розами, эустомой или пионами.

Какой стоит купить свадебный букет из фрезий?

Хоть вариантов сочетания фрезии с другими растениями множество, все же предпочтительнее соблюдать минимализм, избегая большого количества цветов с сильным запахом и украшений.

  • Белые фрезии (монобукет) – подчеркнет природную красоту новобрачной, не оттеняя наряда и украшений. Он отлично держится и без портбукетницы, потому за его сохранность можно не беспокоится.
  • Отличный дуэт – кустовая роза и фрезия, есть возможность подобрать как контрастные цвета, так и нежные сочетания пастельных оттенков. При этом кустовая роза, благодаря миниатюрному бутону не будет «спорить» с фрезией. Роскошный, но не кричащий свадебный букет из фрезий и роз украсит любую невесту.
  • Эустома и фрезия обладают идентичным изяществом линий, потому такой свадебный букет подходит для элегантных невест. Выведено множество оттенков, потому такое сочетание можно назвать широким полем для экспериментов. Правильно подобранный свадебный букет из фрезии и эустом очарует даже капризную невесту.

Наш цветочный магазин с удовольствием поможет вам выбрать цветы и составить букеты для дорогих дам. Вы приятно удивитесь нашим ценам и удобству пользования услугами.

28.05.2018

Возврат к списку