Мужской букет - подарок особого назначения

Мужской букет - подарок особого назначения

Традиционно цветы считают чисто женским подарком, но ведь правила созданы для того, чтобы их нарушать! Мужчины тоже способны оценить красоту цветов и порадоваться их неземному аромату. Согласно статистике, шестеро из десяти мужчин были бы не прочь получить букет в качестве подарка. Главное, чтобы он был действительно «мужским» и имел особый вид. 
 

По какому поводу подарок?

Женщины нередко получают букеты безо всякого повода, а вот с мужчинами этот номер не пройдет. Согласно этикету, мужчине допустимо преподнести ароматный презент исключительно в рамках торжественного события. Это может быть юбилей, повышение или назначение на новую должность, День Супруга или Святого Валентина, годовщина совместных отношений. 

Букет мужчине
    

В зависимости от характера мероприятия, мужчину можно порадовать небольшим букетом или целой ароматной композицией. В первом случае отдельного внимания заслуживает упаковка. Бантики, ленточки и прочие «женские» штучки не подходят, как и цветная фольга. Будет лучше упаковать цветы в бумагу «газета» или вовсе отказаться от обертки. При желании подчеркнуть всю торжественность мероприятия, можно преподнести целую корзину цветов, которая заранее дополняется презентом в виде дорогого коньяка или памятной вещицы. 
 

Какие цветы понравятся мужчине?

Не каждый цветок может войти в состав «мужского» букета. К примеру, столь любимые женщинами ромашки выглядят слишком уж нежными и утонченными. Гвоздики? Они сдержаны и экстравагантны, но слишком уж банальны. Букет роз, гладиолусов, калл или хризантем звучит куда эффектнее. Особо творческие флористы используют орхидеи, особенно темно-вишневые и зеленые. Экзотика в виде антуриумов и леукосперумов тоже будет уместна, особенно если букет предназначается деловому партнеру или руководителю. 

Букеты для мужчин
    

Обязательной частью «мужского» букета называют мясистые стебли и массивные листья. Так композиция обзаводится мужественным характером. В целом, флористы уверяют, что «мужские» букеты должны стремиться ввысь и обладать прямыми линиями, словно подчеркивая прямолинейность получателя подарка. 
 

А как насчет цвета?

Женские букеты рождаются, чтобы излучать романтизм, поэтому часто состоят из цветов пастельных оттенков. Цветовая гамма «мужского» букета должна намекать на энергичность и постоянное движение, ввиду чего действительно уместными становятся яркие и даже контрастные цвета. Чисто мужскими флористы называют синий, темно-бордовый, фиолетовый цвета, допуская незначительные вкрапления оранжевого и желтого. Букет такого плана будет лаконичным и лишенным излишеств. 
Цветы для мужчин
    

Кстати, если имеются сомнения касательно отношения мужчины к букетам, стоит ограничиться комнатным растением в горшке (лимон или денежное дерево). Такой презент не менее эффектен и всегда найдет свое место в любом доме!
12.12.2016

Возврат к списку