Ароматные эмоции: цветы на 8 марта - кому и какие

Ароматные эмоции: цветы на 8 марта - кому и какие

Букеты на 8 марта

Как выбрать букет на 8 марта по всем правилам? Этот вопрос задают себе многие мужчины, стоя у витрины цветочного магазина. Выбрать розы? Если да, то сколько? И какого цвета? Ассортимент цветочных ларьков и магазинов в предпраздничные дни просто зашкаливает, в глазах пестрит от красок и оттенков расставленных букетов. Особенно сложно, если хочется купить букет не для «галочки», а действительно порадовать любимую и выразить при помощи цветов какие-то чувства. Наша статья – для этого случая. И создана в помощь представителям сильной половины человечества, которые испытывают вполне понятную слабость и оторопь при виде россыпи цветов всевозможных видов и оттенков.

Первое правило выбора цветов: думай о той, кому предназначаются! 

Собственно, все женское окружение мужчины можно разбить на 4 основные группы. 

  • Первая – это любимая девушка (как вариант – невеста); 
  • Вторая – жена; 
  • Третья – мама, тетя, теща и прочие родственницы; 
  • Четвертая – коллеги по работе женского пола.

1. Букет для любимой девушки. Уже не посторонняя, еще не жена – так можно охарактеризовать ваши отношения. Вы встречаетесь, устраиваете романтические свидания, делаете друг другу милые сюрпризы. Этот трепетный конфетно-букетный период – самый романтичный и сладкий в отношениях. Еще нет обязанностей, вы еще, возможно, не очень хорошо знаете вкусы друг друга. В этом случае уместным будет букет на 8 марта из тюльпанов, подснежников, розовых или белых хризантем. Букет должен быть романтичным, легким и воздушным, подчеркивать чистоту и очарование юной девушки. Составленный из нежных свежесрезанных цветов, он символизирует начало жизни и пришедшую весну. Минимум украшений и бумаги, максимум природного очарования и естественности – таким должен быть букет на 8 марта для любимой девушки.

2. Букет для любимой супруги. Вы женаты, и потому прекрасно знаете, как угодить своей второй половине. Выразите при помощи букета на 8 марта не только свою любовь к единственной женщине на Земле, с которой вы решили связать свою жизнь, но и подчеркните какие-то особенности ее характера. Букеты, собранные из огненно-красных, алых цветов подчеркнут пылкость, страстность темперамента любимой женщины. Для женщины с романтичной натурой подойдет нежный букет из бело-розовых гвоздик, лилий или роз. А, может быть, она, напротив, обожает фильмы про вампиров и носит одежду с черепушками? Тогда букет из лиловых ирисов или таинственных голубых, синих, черных роз – беспроигрышный вариант. Для экстраординарных, творческих натур составьте нечто креативное – возможно, это будет даже не привычный букет, а загадочная цветочная композиция, собранная из самых необычных растений.

3. Букет для мамы или тещи (или любой другой родственницы «в возрасте»). Есть устойчивый шаблон, что чем старше дама, тем темнее цветы в букете. Однако, это, скорее, штамп, чем истина. Наоборот, темные цветы могут напомнить взрослой женщине о возрасте, о том, что годы проходят, и букет, вместо того, чтобы порадовать, расстроит ее и испортит праздник. Не рискуйте, не выбирайте слишком темные цветы. Букет для мамы или тещи можно составить из роз, гвоздик, хризантем светлой или средне-яркой гаммы – розовых, кремовых. А вот цветов чистого белого цвета стоит избегать – такие цветы часто приносят на похороны.

4. Букет для коллеги по работе, начальницы. Самыми подходящими цветами для таких букетов можно назвать розы, гладиолусы, лилии, каллы – в этих цветах есть «официальность», которая подчеркивает деловой характер отношений. Если же в коллективе отношения дружеские и «официоз» не приветствуется, то смело выбирайте букетики из мимозы, нарциссов, ирисов или подарите любое горшечное растение – цикламен, герберу, мускарию. Последние даже более подходят, поскольку их можно поставить на офисный стол в виде декоративного элемента, напоминающего о вашем поздравлении.

13.02.2017

Возврат к списку